Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Начальник ВДВ Владимир Шаманов прокомментировал информацию о том, что подчиненные ему войска могут быть направлены за пределы РФ


1 марта Владимир Шаманов заявил, что российские ВДВ могут быть направлены в Южную Осетию и Абхазию, если это потребуется.

Руководство российских Воздушно-десантных войск признало тот факт, что в случае необходимости десантники могут быть направлены для выполнения боевых задач в качестве сил быстрого реагирования за пределы России.

Владимир Шаманов уточнил, что вместе с проблемами, которые могут возникнуть на территории Российской Федерации, есть определенные ситуации, связанные с нашим признанием суверенитета Южной Осетии и Абхазии, а также союзнические обязательства в рамках наших отношений с другими государствами. Речь идет, прежде всего, о партнерах России по ОДКБ, то есть об Армении, Таджикистане и Киргизии. Именно в эти страны могут быть направлены российские ВДВ в качестве сил быстрого реагирования.

Напомним, что 27 февраля министр обороны Сергей Шойгу поручил Владимиру Шаманову предусмотреть применение ВДВ в качестве сил быстрого реагирования «в случае повышения оперативности выполнения задач по пресечению кризисов».

Читайте также:

Нужно ли плакать по портянкам?

Игорь Николаев в армии драил туалеты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания