Новости дня

13 декабря, среда




























12 декабря, вторник

















Министерство финансов пытается примирить Владимира Путина и Дмитрия Медведева по вопросу о переезде чиновников за МКАД, предлагая компромиссный вариант


Министерство финансов РФ предложило свой план переселения чиновников из Москвы за МКАД, ограничив круг перемещаемых ведомств только министерствами.

Согласно документу, направленному в правительство, на присоединенные к Москве территории предлагается переместить только органы исполнительной власти. По мнению Минфина, за МКАД следует отправить около 50 тысяч чиновников.

В ведомстве подсчитали, что на переезд такого количества госслужащих потребуется построить около миллиона квадратных метров площадей, а строительство новых помещений может обойтись в кругленькую сумму: 88-132 миллиарда рублей.

Однако чиновники не хотят переезжать за МКАД. В январе 2013 года в СМИ появилась информация, что за МКАД переедут всего 25 тысяч чиновников, при этом конкретные ведомства названы не были. Осенью 2012 года и вовсе сообщалось, что проект по переезду на новые территории будет свернут. Были планы создать правительственный квартал недалеко от Кремля.

Изначально инициатором переезда выступал Дмитрий Медведев, будучи на президентском посту. Планировалось, что за кольцевую автодорогу переселятся все ведомства, в том числе прокуратура и суды.

По неофициальной информации, идею с переездом нынешний президент России Владимир Путин не поддерживает.

Читайте также:

Сергей Собянин зачистит Москву от москвичей

Чем грозит расширение Москвы?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания