Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Глава Музея городской скульптуры сообщил, во сколько обойдется реставрация Соловецкого камня, на котором вандалы написали "Свободу Квачкову"


Владимир Тимофеев, возглавляющий Музей городской скульптуры, заявил, что на восстановление Соловецкого камня в Санкт-Петербурге, на котором вандалы написали «Свободу Квачкову», уйдет много денег и времени.

Владимир Тимофеев рассказал, что реконструкция памятников требует больших финансовых вливаний. Он отметил, что вандализм в Северной столице становится системной проблемой и с ней необходимо начать активную борьбу.

Напомним, памятник жертвам политических репрессий в СССР, установленный на Троицкой площади Санкт-Петербурга, напротив Дома политкаторжан, многие жители которого были репрессированы в сталинские годы, осквернили сторонники Владимира Квачкова. Красной и синей краской они написали на камне фразу «Свободу Квачкову». Следственные органы уже начали расследование по факту акта вандализма.

Экс-полковник Главного разведывательного управления Владимир Квачков был осужден на 13 лет лишения свободы в колонии строго режима (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Следствие установило, что Владимир Квачков и его сторонники занимались подготовкой вооруженного мятежа.

Читайте также:

Герой недели. Вся власть Квачкову

Александр Проханов: Квачков – бунтарь с очень взвинченной психикой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания