Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Поступок болгарского священника поверг в шок даже видавших виды прихожан храма Святой Марины в Пловдиве


27 февраля сообщается, что митрополит Пловдивский Николай пожертвовал свои золотые часы марки «Rolex», чтобы помочь оплатить счета за электричество храму Святой Марины.

В храме стоят две сплит-системы, с помощью которых отапливается помещение. Именно из-за этого у храма всегда были большие расходы. Но последний счёт поразил отца Николая – вместо обычных 723 левов по квитанции необходимо было оплатить 2940 левов (без малого 60 тысяч рублей).

Болгарский священник не замедлил подать жалобу в энергокомпанию «EVN», однако решил оплатить счёт, чтобы прихожане могли находиться в тепле. Отец Николай решил, что если за «Rolex» удастся выручить большую сумму, остаток средств будет передан на благотворительность.

Напомним, что в Болгарии бушует кризис, и на прошлой неделе всё болгарское правительство во главе с премьер-министром братской славянской страны ушло в отставку. Причиной столь радикального шага послужили не утихающие вот уже второй месяц акции протеста со стороны самых широких слоев общества и оппозиции. Основная причина – резкое повышение тарифов по услугам ЖКХ.

Читайте также:

Почему русские бегут в Болгарию?

Как не покалечиться на отдыхе в Болгарии?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания