Новости дня

18 ноября, суббота




17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг



















Владимир Познер рассказал, как появилась оговорка "госдура" в передаче Первого канала


Владимир Познер рассказал о деталях выхода выпуска своей программы, в котором он назвал нижнюю палату парламента «государственной дурой».

Вышедший в декабре на Первом канале выпуск передачи Владимира Познера, где он при обсуждении закона о запрете на усыновление российских детей американцами назвал Госдуму «государственной дурой», шел не в прямом эфире, а был записан.

Перед выходом скандального выпуска запись была просмотрена гендиректором Первого канала Константином Эрнстом. У него была возможность вырезать слова Познера, которые вызвали столь резкую реакцию у парламентариев. Однако по словам самого телеведущего, Эрнст не только пропустил оговорку в эфир, но и выразил полное согласие со всеми словами Познера.

«Он позвонил мне и сказал, что он ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом», - рассказал телеведущий журналистам. Он в очередной раз выразил удивление тем, что Дума так резко отреагировала на его высказывание.

Напомним, депутаты всех фракций заявили о намерении разработать специальный законопроект, запрещающий иностранцам, дискредитирующим Россию, работать в государственных СМИ. После этого Познер принес свои официальные извинения, а Константин Эрнст сообщил, что с телеведущим провели «разъяснительную беседу».

Читайте также:

Отмылся ли Владимир Познер от "госдуры"?

Дмитрий Быков: "Закон Познера" окончательно отвратит всех от лживого и мерзкого "ящика"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания