Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















В Астрахани рыбаки перекрыли Волгу, протестуя против новых правил рыболовства


Почти на час было парализовано судоходное движение по реке Кизань, одному из ключевых рукавов Волги. Около 200 рыбаков на своих лодках выстроились в цепочку и перегородили доступ к крупнейшей судоходной и рыболовецкой артерии региона.

Это уже не первая акция протеста астраханских рыбаков, несогласных с действиями нового главы Волго-Каспийского Территориального Управления (ВКТУ) Федерального агентства по рыболовству Геннадия Судакова. Главное требование, которое выдвигают рыбаки, - это отставка Судакова, который, по их словам, ввел в регионе новые, совершенно драконовские требования к рыбной ловле.

"Рядовой рыбак, который управляет лодкой на три метра, теперь приравнен по статусу к капитану многотонного рыболовецкого траулера", - рассказал председатель инициативной группы астраханских рыбаков Александр Николаев. - "Он обязан вести судовой журнал, в котором должен вносить сведения: где и какую рыбу он выловил... Для рыбаков это нереально. Мы работаем и в дождь, и в снег, а лодка - это все-таки не каюта судна. За несоблюдение требований нас штрафуют также, как и капитанов, на 10-15 тысяч рублей".

По словам Николаева, из-за политики нового главы Волго-Каспийского Территориального Управления в Астрахани могут остаться без работы сотни простых рыбаков. "Это делается Судаковым для отчетности", - уверен Николаев. - "Нас поддерживают губернатор, областная прокуратура, суды, но ситуация по-прежнему не в нашу пользу".

Если и эта акция протеста ничего не изменит, астраханские рыбаки готовы пойти дальше и перекрыть какой-нибудь мост.

Читайте также:

Глава Росрыболовства Андрей Крайний: Мы побеждаем мафию!

Все тайны скандально известной "дачи Анатолия Сердюкова" под Астраханью

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания