Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Ватикан сделал официальный комментарий насчет слухов о скандальной причине ухода Бенедикта XVI


23 февраля пресс-секретарь Ватикана отец Федерико Ломбарди опроверг сообщения о том, что папа римский Бенедикт XVI ушел с престола из-за гей-скандала в Ватикане.

Федерико Ломбарди заявил журналистам «Би-би-си», что некоторые издания просто пытаются получить выгоду от ухода Римского папы со своего престола.

Стоит отметить, что именно материал итальянской газеты «La Repubblica», которая написала, что предстоятель Римско-католической церкви решил покинуть престол, еще 17 декабря 2012 года, взорвала мировые новостные ленты. В материале газеты говорилось, что когда Римский папа получил отчет от трех кардиналов с разоблачающими документами о грандиозном секс-скандале внутри самого Ватикана, то он просто решил уйти в отставку (подробнее о роли Папы римского в этом скандале читайте в этой новости).

Напомним, что католический мир шокировало решение римского понтифика уйти добровольно со своего поста, которое он озвучил 11 февраля этого года (читайте здесь). Сам Бенедикт XVI объяснил свой уход тем, что у него просто не хватает сил и здоровья, чтобы полноценно управлять Ватиканом. 28 февраля Римский папа официально сложит с себя полномочия главы Римско-католической церкви. До 31 марта (западной Пасхи) планируется выбрать нового Римского папу.

Смотрите фотогалерею: Папа римский Бенедикт XVI ушёл в отставку [ФОТО]

Читайте также:

Назван предполагаемый преемник Бенедикта XVI - им может стать чернокожий кардинал из Ганы

Дмитрий Быков: Герой недели - Так сказал папа

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания