Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Датской полиции пришлось применить силу для прекращения драки между членами группировки "Остановить исламизацию Дании" и левыми


23 февраля в Копенгагене подрались участники антисламской и антифашистской радикальных группировок, полицией задержаны 30 человек.

Изначально акция протеста была организована организацией «Остановить исламизацию Дании», которая решила провести митинг после сообщений о преследованиях представителей еврейского населения в квартале Норребро, значительную часть жителей которого составляют выходцы из азиатских и африканских стран. Многие из мигрантов исповедуют ислам и радикальные его течения и продолжают даже в Европе практиковать, например, «женское обрезание», а также с недоверием и агрессией относятся к евреям. 

В свою очередь, на так называемую «контрдемонстрацию» вышло несколько сотен сторонников леворадикальной группировки «Антифашистские действия». Анархисты и «леваки» называли своих оппонентов из организацией «Остановить исламизацию Дании» расистами и забрасывали их петардами.

Стоит отметить, что датской полиции пришлось вмешаться, чтобы предотвратить насилие между сторонами. В конечном счете, сотрудники правоохранительных органов разделили толпу манифестантов на две части и оцепили район беспорядков.

Читайте также:

Дания пошла на попятную по вопросу однополых браков

Страсти хиджабовы. Что на самом деле творится в скандально известном селе Кара-Тюбе?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания