12:16, 22 Февраля 2013 Версия для печати

Неизвестному, избившему саратовских журналистов, грозит до шести лет тюрьмы

В январе 2013 года было совершено избиение саратовского журналиста «Газеты Наша версия» во время исполнения им служебных обязанностей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В конце января 2013 года журналист Тимофей Бутенко и фотокорреспондент Наталья Курочкина прибыли в здание ОАО «Нефтемаш-Сапкон» для присутствия на собрании ассоциации ТСЖ Фрунзенского района Саратова. Неизвестный в марлевой повязке на лице вытолкнул корреспондентов из здания на улицу, после чего дважды ударил Бутенко по лицу. После инцидента журналист написал заявление в полицию.

По результатам доследственной проверки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений и воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста. Нападавшему грозит до шести лет лишения свободы. В рамках проверки были изъяты записи камер видеонаблюдения, установленных в фойе здания и перед ним, которые зафиксировали момент нападения.

Сам же Тимофей Бутенко рассказал, что он с коллегой прибыл на место собрания по редакционному заданию. Жильцы были недовольны деятельностью представителей ТСЖ и просили прессу осветить данное мероприятие.

Читайте также:

Полиция расследует нападение на сотрудника телеканала РЕН-ТВ, произошедшее ночью 8 января

В Москве напали на журналиста Сергея Асланяна

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:13, 28 Июня 2017
Эксперты из США назвали 8 удивительных вещей, которые любовь делает с нашим мозгом и телом
»
17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»