Новости дня

19 октября, четверг











18 октября, среда
































Сирийская оппозиция озвучила прозвище, которое она дала "Хизбалле"; между двумя силами в регионе началась война

Сирийская оппозиция 21 февраля объявила о начале боевой операции против движения «Хизбалла» в самой Сирии и Ливане.

По той информации, которая стала доступна английским журналистам, один из ударов сирийской оппозиции был нанесен по позициям «Хизбаллы» в ливанском городе Хермель (долина Бекаа). Другой обстрел был направлен уже на сирийскую территорию.

Напомним, что 19 февраля сирийские повстанцы выдвинули «Хизбалле» 48-часовой ультиматум, чтобы ее боевики полностью покинули сирийскую территорию и прекратили боевые действия против сирийской оппозиции. «Хизбалла» на этот ультиматум не отреагировала, а ливанские боевики не покинули сирийские селения. В ответ сирийская оппозиция пригрозила начать ответные боевые действия и обстреливать позиции «Хизбаллы» на территории самой Сирии и в некоторых ливанских населенных пунктах.

Примечательно то, как сирийские повстанцы, вступившие в войну с шиитскими боевиками, называют своих противников. Они называют организацию не «Хизбалла» («Партия Аллаха»), а «Хизбушайтан» («Партия Дьявола»).

Стоит отметить, что 21 февраля недалеко от российского посольства в Дамаске прогремел взрыв. По счастливой случайности жертв удалось избежать (читайте здесь).

Читайте также:

Кто начнет Третью мировую войну (Сирия, Иран, Турция)

Самые опасные страны мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания