Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Появились первые комментарии коллег и официальных лиц относительно смерти режиссера Алексея Германа-старшего


Появились комментарии Владимира Путина, Владимира Меньшова и других относительно смерти режиссера и сценариста Алексея Германа-старшего.

Режиссёр Алексей Герман-младший написал в блоге, что его отец скончался в реанимации Военно-медицинской академии в Петербурге, не приходя в сознание. В реанимацию известный режиссер попал еще в ноябре 2012 года после падения (об этом читайте здесь). После этого у 74-летнего Алексея Германа-старшего начались проблемы с сердцем.

Президент России Владимир Путин направил телеграмму со словами соболезнования родным и близким прославленного режиссера. Свои соболезнования уже принес и коллега Германа-страшего, Владимир Меньшов. Автор фильма "Москва слезам не верит" сказал, что то, как Алексей Герман-старший снимал, точные подробности всего происходящего "просто завораживают".

"Двадцать дней без войны" тоже феноменальная картина. Он заставлял в поезде, где происходит действие, он в холодную зимнюю пору выбил стекла в поезде, чтобы передать атмосферу военных лет, чтобы все артисты играли в таком состоянии", - рассказал журналистам РСН Владимир Меньшов.

Кроме того, Меньшов посетовал (не зная, что фильм практически закончен) на то, что Алексей Герман-старший так и не закончил свою последнюю картину по мотивам произведения братьев Стругацких "Трудно быть Богом".

Напомним, что Алексей Герман-младший заявил, что картина "Трудно быть богом", над которой его отец работал последний десяток лет, фактически завершена и "осталась только перезапись звука".  

Напомним, что известнейший российский режиссер Алексей Герман-старший скончался 21 февраля 2013 года утром в Петербурге (читайте здесь). Место и время похорон будут названы позднее.

Читайте также:

Известный режиссер Владимир Меньшов стал участником автокатастрофы

Алексей Герман-старший: Фильмов сына я никогда не видел

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания