Новости дня

17 января, среда















16 января, вторник


























15 января, понедельник




Участники драки с полицейскими у общежития академии имени Маймонида отделались минимальным наказанием


Солнцевский суд Москвы осудил Хабиба Ибрагимова и Алхазура Магомедова, которые у общежития академии имени Маймонида устроили драку с сотрудниками полиции, прибывшими на задержание Бекхама Ризванова. Последний участвовал в драке у ТЦ "Европейский" и ранил фаната "Спартака" Алексея Усачева.

Хабибу Ибрагимову суд назначил год тюремного заключения в колонии общего режима, а Алхазуру Магомедову два года. В отношении третьего фигуранта этого дела Бекхама Ризванова расследование еще продолжается (подробности читайте ЗДЕСЬ). Об сообщает пресс-служба Солнцевского суда.

Конфликт между уроженцами Чечни и Алексеем Усачевым произошел 5 июня 2012 года у ТЦ "Европейский". По словам Алексея Усачева, Бекхам Ризванов и его знакомые вели себя агрессивно и спровоцировали драку. В результате фанат "Спартака" получил ножевые ранения в грудь.

Сотрудники полиции, которые прибыли на задержание Бекхама Ризванова в общежитие академии имени Маймонида, встретили ожесточенное сопротивление со стороны его знакомых. Они напали на полицейских и не давали им забрать Ризванова.

Стоит отметить, что глава Чечни Рамзан Кадыров предоставил чеченским студентам адвокатов, которые помогали фигурантам дела во время следствия и на суде.

Читайте также:

Кто и как поделил Кавказ?

Чеченские депутаты боятся изнасилования

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания