Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Продавщица парижского универмага "Printemps-Haussmann" объяснила, как грабители "обнесли" магазин алмазной фирмы "De Beers" на три миллиона евро

В Париже из магазина алмазной корпорации «De Beers» похитили ювелирные изделия общей стоимостью около трех миллионов евро.

19 февраля в расположенный в универмаге «Printemps-Haussmann» элитный ювелирный бутик ворвались двое вооруженных людей. Это произошло без пятнадцати семь вечера по местному времени.

Если верить словам продавщицы, то преступники взяли драгоценности из двух витрин и убежали из магазина через черный ход. Примечательно, что грабители не произвели ни единого выстрела.

Сейчас на месте происшествия работает полиция, ведется сбор улик, назначены специальные проверки.

Напомним, что 19 февраля похожее ограбление произошло в аэропорту Брюсселя (подробности ЗДЕСЬ). Тогда восемь вооруженных грабителей проделали дыру в ограде, окружающей взлетно-посадочную полосу, и подъехали на двух автомобилях «Аudi A8» к прибывшему из Цюриха самолету, из которого в этот момент выгружали алмазы на сумму в 50 миллионов евро. Таким образом, ограбление 20 февраля в Париже стало вторым за два дня, в котором преступникам сопутствует успех.

Читайте также:

Свойства алмаза

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания