17:04, 20 Февраля 2013 Версия для печати

Генпрокуратура Украины сделала окончательное заявление относительно причастности экс-президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе

20 февраля генеральная прокуратура Украины заявила, что располагает достаточным количеством доказательств причастности экс-президента Леонида Кучмы к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе. 

«У нас есть достаточно доказательств, подтверждающих причастность Кучмы к этому преступлению. И мы сейчас занимаемся расследованием и сбором всех возможных доказательств», - заявил российским журналистам первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Стоит отметить, что еще 29 января 2013 года суд признал виновным в убийстве журналиста экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача и приговорил его к пожизненному лишению свободы. Сам Пукач в своем последнем слове сказал, что «примет» приговор, если только вместе с ним осудят и Леонида Кучму.

Напомним, что журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В конце 2000 года было найдено его обезглавленное тело, а в 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, также принадлежат убитому журналисту.

Читайте также:

Сотрудник МВД Алексей Пукач, приговоренный к пожизненному тюремному сроку, рассказал, как убивал Георгия Гонгадзе

Служба безопасности Украины потерпела неудачу в стремлении посадить за решетку охранника Леонида Кучмы, но потребовала от него внушительный залог в $9.5 тысяч

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:03, 25 Июня 2017
25 июня – день рождения Альберта Филозова. Близкие артиста рассказали о его жизненном пути, прервавшемся год назад
»
07:08, 25 Июня 2017
Рецепты легких закусок и салатов, которые сделают ваш стол разнообразным и подойдут к любому торжеству
»
00:02, 25 Июня 2017
Узнать больше об истории, культуре и преданиях столицы может каждый благодаря бесплатным прогулкам с экскурсоводом
»