Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Стали известны подробности обыска у нового фигуранта "Болотного дела" - замдиректора издательства "Медиацентр - АРТ" Александра Марголина


По данным "Росузника", Александр Марголин, который является заместителем директора издательства "Медиацентр - АРТ" доставлен в Следственный комитет. Он стал еще одним подозреваемым в деле о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Во время обыска следователи скачали все данные с жестокого диска его компьютера, изъяли личные вещи и доставили его в Следственный комитет. Об этом сообщил координатор проекта "Росузник" Сергей Власов "Газете.Ru".

Сергей Власов рассказал, что нового фигуранта "Болотного дела" можно назвать общегражданским активистом: мужчина не является членом какого-либо движения и участвовал в протесте из-за произвола власти.

Александр Марголин предполагал, что его могут задержать, но не стал предпринимать попыток покинуть Россию.

Активист "Росузника" также сообщил, что Александр Марголин отбывал 15 суток за участие в несанкционированном митинге на Чистых прудах 5 декабря 2012 года. По соседству с Александром Марголиным находился в заключении оппозиционер Алексей Навальный.

Александр Марголин, по словам Сергея Власова, очень тихий и воспитанный человек и очень любит свою семью.

Представители Следственного комитета пока не подтверждают информацию о задержании Сергея Марголина.

По результатам расследования объединенного "Болотного дела" были посажены под домашний арест координатор "Левого фронта" Сергея Удальцов и оппозиционер Константин Лебедев (подробнее про Сергея Удальцова читайте ЗДЕСЬ, а про Константина Лебедева ЗДЕСЬ). Кроме того, на четыре с половиной года тюрьмы осужден Максим Лузянин (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Продолжается суд над инвалидом Михаилом Косенко. Всего по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года проходит 21 человек.

Читайте также:

Самоубийство Александра Долматова — судьба российской оппозиции?

Александр Литвин: Оппозиция движима одним желанием – заработать!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания