Новости дня

21 января, воскресенье













20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг






В Кремле неоднозначно прокомментировали участившиеся слухи об отставке главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова


19 февраля Кремль опроверг информацию о грядущей отставке главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова - у руководства страны нет претензий к нему.

«У руководства страны к Юнус-Беку Евкурову претензий нет, сведения о его отставке не соответствуют действительности, он в команде Путина, и, безусловно, парламент Ингушетии в скором времени определится с формой выборов в республике, в которых Юнус-Бек Евкуров на данный момент планирует участвовать», - рассказали журналистам в Кремле.

Тем не менее, по мнению неназванного источника в Кремле, Юнус-Бек Евкуров оказался недостаточно жестким руководителем для Кавказа. Но конкретных лиц для замены Евкурова на примете у президентской администрации пока нет. Сообщается также, что российское руководство понимает: главой этой республики должен быть обязательно ингуш.

«Вопросов нет только по главе Чечни Рамзану Кадырову, положение практически всех остальных руководителей северокавказских республик нестабильно», - заявил другой источник в администрации президента.

Стоит отметить, что слухи о том, что Юнус-Бек Евкуров может покинуть досрочно свой пост главы Ингушетии, начались еще в январе 2013 года. Специалисты по Северному Кавказу считают, что сменщиком Евкурова может стать его предшественник - Мурат Зязиков.

Читайте также:

Кто и как поделил Кавказ?

Президент из десантуры (биография Юнус-Бека Евкурова)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания