Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Оппозиционер Леонид Развозжаев посажен в карцер на пять дней за неоднократное невыполнение требований администрации СИЗО


Адвокат Леонида Развозжаева Вячеслав Иванец заявил, что 19 февраля узнал о помещении Леонида Развозжаева в карцер.

По словам адвоката, Леонида Развозжаева перевели в карцер из-за газетной вырезки и фотографии дочери. Заседание дисциплинарой комиссии приняло решение о заключении оппозиционера на 5 дней в карцер, осмотревший его врач противопоказаний к этому не нашел.

«Администрация СИЗО продолжает «закручивать гайки» и не планирует этапировать Развозжаева в Москву», — уверен адвокат Вячеслав Иванец. Между тем в московском отделении заверили, что уже выслали постановление об этапировании заключенного из иркутского СИЗО почтой.

Напомним, что 12 февраля у Развозжаева после встречи с адвокатом обнаружили бумагу. Эта бумага — статья из газеты, распечатанная на листе А4, и фотография дочери. Руководство СИЗО посчитало предметы запрещенными.

Адвокат и ранее попадался на том, что проносил своему подопечному запрещенные предметы. Речь идет о мобильном телефоне, который Иванец якобы забыл в кармане перед встречей с Развозжаевым. Претензии администрации СИЗО адвокат считает провокацией.

Читайте также:

Адвокат Леонида Развозжаева рассказал, почему оппозиционера этапируют в Москву

Леонид Развозжаев не нужен следствию живым?

Смотрите фотогалерею Неизвестный Леонид Развозжаев [ФОТО]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания