Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Индийский ученый смог доказать, что рабство времен Авраама Линкольна до сих пор сохранилось в современных США


В феврале 2013 года Миссисипи стал последним штатом США, официально отменившим рабство.

Стоит отметить, что еще в 1995 году Сенат и Палата представителей штата Миссисипи единогласно ратифицировали 13 поправку, отменяющую рабство, но официальной силы она не получила, поскольку копия документа не была направлена, как того требовала процедура, в Федеральный реестр США.

Рабство на территории штата формально продолжало существовать. Лишь 7 февраля 2013 года директор Федерального реестра США Чарльз Барт объявил о том, что поправка официально ратифицирована.

На подобный юридический казус только недавно обратил внимание доцент университета Миссисипи Ранджан Батра, рассказавший об ошибке. Интересно, что Батра заинтересовался документами после просмотра художественного фильма «Линкольн» Стивена Спилберга, как передает «Fox News».

Напомним, что 13-я поправка к Конституции США вступила в силу шестого декабря 1865 года после того, как ее ратифицировали необходимые три четверти штатов (27 из существовавших на тот момент 36). Некоторые штаты пошли на этот шаг гораздо позже. Так, например, в штате Кентукки это было сделано лишь в 1976 году.

Читайте также:

Джордж Клуни породнился с президентом США Авраамом Линкольном

Как Валерий Николаев спасает секс-рабынь?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания