16:26, 19 Февраля 2013 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич призвал людей, проявивших героизм во время падения метеорита, обращаться за наградой

В своем блоге в Живом Журнале глава Челябинской области Михаил Юревич призвал всех местных жителей сообщить ему о геройских поступках во время падения болида «Чебаркуль».

Губернатор Челябинской области хочет найти всех героев минувшей эпопеи, которые помогли спастись другим жителям. Напомним, по последним данным, в результате взрыва небесного тела в небе над областью 15 февраля за врачебной помощью обратилось более 1500 человек. Около 50 из них до сих пор остаются в больнице.

«Челябинские СМИ уже рассказали о людях, которые проявили лучшие качества в нестандартной ситуации в прошлую пятницу. Может, вам известны еще такие случаи? Не хотелось бы кого-то забыть. Напишите о них прямо здесь», - написал губернатор.

На его призыв уже откликнулись некоторые пользователи. Благодарности получили работники образовательных учреждений и детских садов, а также журналисты (за психологическую поддержку) и администраторы мест общественного питания (за своевременную медпомощь).

Ранее были особо отмечены подвиги тренера по прыжкам в воду, закрывшего собой учеников от летящих осколков стекол и директора детского дома, который успел до ударной волны эвакуировать детей на улицу, а также некоторых других. С героями глава области собирается встретиться лично.

Смотрите фотогалерею Челябинск после прилёта метеорита: город без окон [ФОТО]

Читайте также:

На Челябинск обрушилась новая беда: из-за нехватки стекла в городе люди рискуют замерзнуть в своих квартирах с выбитыми метеоритом окнами


Читайте подробности здесь: ВСЕ О ПАДЕНИИ МЕТЕОРИТА 15 ФЕВРАЛЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ [ФОТО, ВИДЕО]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»