Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















Госдума огласила результаты голосования о лишении статуса неприкосновенности эсера Олега Михеева


19 февраля Госдума лишила неприкосновенности эсера Олега Михеева, которого следствие подозревает в мошенничестве.

По информации «Газеты.ру», результаты голосования выглядят следующим образом: «За» проголосовало 297 депутатов, «против» - 59, а четверо воздержались.

Стоит отметить, что для принятия решения было необходимо 226 голосов депутатов.

Напомним, что прокуратура подозревает Олега Михеева в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского мотостроительного завода. Следователи нашли хищений на 500 миллионов рублей. Кроме того, Олег Михеев подозревается в хищении 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка.

Генпрокуратура направила в Госдуму запрос о снятии с Олега Михеева депутатской неприкосновенности и привлечении парламентария к уголовной ответственности. Сам Михеев полностью опровергает выдвинутые против него обвинения.

Примечателен тот факт, что на прошлой неделе Госдума удовлетворила запрос Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Константина Ширшова, подозреваемого в попытке продать парламентский мандат за 7,5 миллиона евро (читайте здесь).

Читайте также:

Депутат Олег Михеев обратился к свои коллегам за помощью: "проголосуйте против снятия с меня депутатской неприкосновенности"

Депутат "Справедливой России" Олег Михеев рассказал, как защитить население от негативной информации

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания