Новости дня

18 декабря, понедельник






























17 декабря, воскресенье















Ученые сомневаются в подлинности метеорита, упавшего 15 февраля под Челябинском, и выдвигают альтернативные версии произошедшего взрыва


Российские ученые выдвинули новую версию о падении челябинского метеорита.

На конференции, посвященной ЧП на Урале, специалисты предположили, что в Челябинской области мог упасть не метеорит, а комета.

В частности, гипотезу о падении кометы выдвигает ведущий научный сотрудник отдела космической астрометрии Института астрономии РАН Александр Багров. Он заявил, что в Челябинске жители наблюдали падение кометы, в которой почти нет метеоритного вещества внутри, поэтому при взрыве от неё не осталось следов.

Однако вся сеть Интернет пестрит видео и сообщениями об обнаружении все новых осколков упавшего на Урал метеорита. Некоторые, самые находчивые, уже успели начать торговлю этими осколками.

Версию именно о метеорите поддерживает и другой участник конференции, на которой и происходила дискуссия о болиде, упавшем в Челябинской области. Замдиректора Государственного астрономического института имени П.Штенберга МГУ Сергей Ламзин отметил, что по данным научной группы, работающей на месте падения болида, осколки квалифицированы как углистые хондриты, что типично для метеоритов.

Смотрите фотогалерею Челябинск после прилёта метеорита: город без окон [ФОТО]

Читайте также:

На Челябинск обрушилась новая беда: из-за нехватки стекла в городе люди рискуют замерзнуть в своих квартирах с выбитыми метеоритом окнами

читайте подробности здесь: ВСЕ О ПАДЕНИИ МЕТЕОРИТА 15 ФЕВРАЛЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ [ФОТО, ВИДЕО]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания