Новости дня

20 ноября, понедельник






19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота







Полиция опровергла версию журналистов о том, что бегун Оскар Писториус убил свою подругу по ошибке


Полиции стало известно о ссоре, которая произошла между южноафриканским паралимпийским чемпионом Оскаром Писториусом и его девушкой-моделью незадолго до убийства.

Как выяснили журналисты, соседи за два часа до убийства вызывали полицию, привлеченные криками и шумом в доме спортсмена. Причиной этого шума предположительно была ссора Оскара Писториуса с девушкой. Полиция, вызванная соседями, могла предотвратить убийство.

Таким образом версия о том, что Оскар Писториус застрелил свою девушку, известную модель Реву Стенкамп, приняв ее за грабителя, не подтверждается дальнейшим расследованием.

Соседи обратились в полицию повторно, услышав через некоторое время выстрелы. Следствие уточнило, что Писториус стрелял в девушку через дверь ванной комнаты. Было произведено четыре выстрела, пули попали модели в голову, грудную клетку, руку и ниже пояса.

Полиция заявляет, что им было известно о происходивших ранее в доме спортсмена инцидентах. Правда, не уточняется, какого характера были эти инциденты.

Побывавший в доме журналист между тем отметил, что у кровати бегуна всегда лежал пистолет, а у окна был поставлен пулемет.

15 февраля суд решит вопрос об освобождении Писториуса под залог. Южноафриканец, с детства лишенный ног, шесть раз побеждал на Паралимпийских играх в беге на различных дистанциях. Он стал первым бегуном с протезами, участвовавшим на Олимпийских играх в Лондоне летом 2012 года наравне со спортсменами, не имеющими физических недостатков.

Читайте также:

Шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус убил свою девушку в День святого Валентина

Раскрыты трагические обстоятельства смерти модели Ривы Стинкамп, которую застрелил шестикратный паралимпийский чемпион Оскар Писториус

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания