Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Несмотря на требование прокуратуры Санкт-Петербурга, в социальной сети "Вконтакте" по-прежнему доступны группы ненавистников детей


В социальной сети «Вконтакте», администрация которой заблокировала группу «чайлдфри», продолжают работать несколько радикальных групп, участники которых выступают за бездетный образ жизни.

Причиной, из-за которой администрация социальной сети «Вконтакте» заблокировала несколько групп «антидетской» тематики, стало обнаружение прокуратурой Северной столицы в них информации, которая противоречит федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Как заявили в прокуратуре, в клубе сторонников бездетного образа жизни содержалась негативные сообщения пользователей и противозаконный контент. В частности, агитационные фотографии, призывающие отказаться от рождения детей. По данным следственных органов, участники группы призывали к противозаконным действия в отношении детей и матерей. Подобные ресурсы, считают в прокуратуре Санкт-Петербурга, опасны для детей и могут негативно повлиять на их моральное развитие.

Администрация «Вконтакте», по данным некоторых СМИ, по требованию прокуратуры заблокировала группу «чайлдфри». Однако в данный момент в социальной сети доступны для просмотра группы «CHILDFREE» (количество участников — 3154), «Мы чайлдфри» (количество участников — 1098) и «Церковь Эвтаназии (за аборты, ЛГБТ, чайлдфри)» (количество участников — 1303).

Люди, причисляющие себя к «чайлдфри» (childfree), являются сторонниками бездетного образа жизни. Некоторые из них даже готовы идти на стерилизацию. Их отказ от потомства не всегда связан с бесплодием: «чайлдфри» считают, что жизнь может быть полноценна и без рождения ребенка. По данным американских ученых, за последние несколько лет в США значительно увеличилость количество женщин, которые считают себя «чайлдфри».

Читайте также:

Что такое чайлдфри?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания