Новости дня

21 января, воскресенье

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг


















Эксперт рассказал правду о метеоритном дожде в Челябинске: над городом взорвалось пол-Хиросимы


По сообщениям ученых, пролету метеорита в небе над Челябинской областью сопутствовали три взрыва огромной мощности.

Кандидат географических наук Сергей Захаров рассказал, что ориентировочная мощность взрывов составила от 1 до 10 килотонн. Стоит отметить, что во время ядерных испытаний в КНДР мощность взрыва составляла 6-7 килотонн, а мощность бомбы, сброшенной на Нагасаки во время Второй мировой войны, составила 21 килотонну.

«По моим наблюдениям, огненный шар летел с юго-востока на северо-запад. Взрыву, которых всего было три, предшествовала яркая вспышка, ориентировочно с температурой более 2500 градусов. Первый взрыв оказался самым сильным. В домах с южной стороны Челябинска частично выбиты стекла» - заявил Захаров.

Также Захаров рассказал, что информация о том, что прошел метеоритный дождь несколько неверна. Потому как сам по себе метеоритный дождь практически безопасен, а судя по последствиям природного явления, в Челябинской области был именно разорвавшийся болид, от острых осколков которого пострадали люди.

 В последний раз похожее явление наблюдалось в Челябинской области в 1949 году. Тогда над Кунашакским районом прошел метеоритный дождь, после которого местные жители привезли ученым около 300 кг «небесных камней».

Смотрите фотогалерею:

Взрыв метеорита в небе над Челябинском [ФОТО]

Читайте также:

Власти Челябинской области объяснили причину взрыва и огромной вспышки в небе над регионом, из-за чего в десятках домов выбило окна

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал свою оценку ситуации с падением метеорита в его регионе

и другие подробности ПАДЕНИЯ МЕТЕОРИТА 15 ФЕВРАЛЯ В ЧЕЛЯБИНСКЕ [ФОТО, ВИДЕО] 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания