12:25, 14 Февраля 2013 Версия для печати

Журналисты издеваются над новым госсекретарем США Джоном Керри, который не может дозвониться министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову

Россия и США не могут обсудить северокорейское ядерное испытание: госсекретарь Джон Керри в течение трех дней не может дозвониться до главы МИДа Сергея Лаврова, который отправился в турне по Африке. 

"Госсекретарь США Джон Керри успел обсудить ядерные испытания в КНДР с главами внешнеполитических ведомств Южной Кореи, Китая и Японии, но по-прежнему не может дозвониться до главы МИД РФ Сергея Лаврова”, - объяснила ситуацию официальный представитель государственного департамента США Виктория Нуланд на пресс-брифинге 13 февраля.

На вопросы журналистов о том, не сидит ли Керри возле телефона, в буквальном смысле нажимая кнопку дозвона, пресс-секретать миинистра добавила, что госсекретарь "не сидит и не названивает", и что в этом "нет ничего отчаянного". Эта скандальная информация моментально стала доступна всем мировым ньюсмейкерам.

На данный момент Сергей Лавров совершает рабочее турне по странам Африки. Он уже прокомментировал известия об очередном испытании Северной Кореей ядерного оружия 12 февраля.

«Москва считает важным добиваться скорейшего возобновления шестисторонних переговоров по корейской ядерной проблеме», - разъяснил свою позицию Сергей Лавров.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Сергей Лавров не отвечает на телефонные звонки своих американских коллег. Похожий инцидент произошел в 2009 году с Хиллари Клинтон, когда она была только назначена на пост главы госдепартамента. Тогда она пыталась созвониться с Лавровым, но министр оставался недоступен двое суток. Как позже пояснили в российском МИДе, "Сергей Лавров был занят".

Читайте также:

МИД России был в курсе судьбы оппозиционера Александра Долматова, покончившего с собой накануне в Нидерландах

Кому нужно запретить въезд в РФ ?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»
15:04, 27 Июля 2017
Вилли Токарев рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем творчестве, разводах и браках с женами, и о возрасте
»
13:09, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru вместе с экспертом по жилищной политике Юрием Эхиным оценил предлагаемое новое жилье в рамках реновации
»