Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Следствие объяснило, почему обвиняемого по "Болотному делу" Константина Лебедева отпустили домой


Один из обвиняемых в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года Константин Лебедев посажен судом под домашний арест.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что следствие удовлетворено решением суда: по мнению правоохранительных органов, это достаточная мера для оппозиционера. Суд считает, что Константин Лебедев не представляет большой опасности для общества и его не нужно помещать в СИЗО.

Еще одного фигуранта «Болотного дела» координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова посадили под домашний арест 9 февраля (все подробности ЗДЕСЬ). Оппозиционер будет изолирован в своей квартире до 6 апреля 2013 года. Басманный суд, который выносил решение о мере пресечения, запретил оппозиционеру пользоваться интернетом. Связаться с Сергеем Удальцовым смогут только самые близкие родственники по телефону.

Расследование, которое продолжается уже несколько месяцев, началось после выхода в эфир передачи телеканала НТВ «Анатомия протеста — 2». В фильме идет речь об организации массовых беспорядков и государственного переворота в России. Кроме того, по версии авторов, оппозиционная деятельность Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева финансировалась из Грузии.

10 января Следственный комитет сообщил, что дело Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева объединено с делом о беспорядках на Болотной площади.

Читайте также:

Самоубийство Александра Долматова — судьба российской оппозиции?

Станислав Белковский: Оппозиция жуликов и воров

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания