Новости дня

17 января, среда













































По итогам проверки в авиакомпании Red Wings открылись новые обстоятельства крушения Ту-204 во Внуково


Сегодня, 13 февраля, стало известно, что прокуратура выявила нарушения в авиакомпании  Red Wings после ЧП с самолетом Ту-204 во Внуково.

В прокуратуре рассказали, что в ходе проверки установлены факты отсутствия проведения тренировок на летнем тренажере пилотами авиакомпании Red Wings.

«Пилоты не занимались на летнем тренажере по действиям экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений, а также были несвоевременно внесены изменения в руководство по организации технического обслуживания», - сказал первый заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров.

Напомним, что самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, летевший из чешского города Пардубице, разбился рядом с Киевским шоссе в Москве 31 декабря 2012 года.

Самолет пытался зайти на посадку в аэропорту Внуково около половины пятого вечера. По счастливой случайности в момент аварии на борту находились только восемь членов экипажа. Пятеро из них погибли.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет называл в качестве предварительной причины катастрофы отказ реверса.

Читайте также:

Причиной трагедии Ту-204 во Внуково стал отказ работы реверса

Разбившийся во Внуково Ту-204 незадолго до авиакатастрофы возил сборную России по футболу а также успешно проходил техобслуживание

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания