Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





В "Сколково" прокомментировали расследование уголовного дела против бывшего директора фонда Кирилла Луговцева, похитившего 24 миллиона


12 февраля сообщается, что Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего директора финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева, который, по версии следствия, незаконно истратил 24 миллиона рублей.

Журналистам удалось выяснить, что расследование дела против Кирилла Луговцева началось после проверки инновационного фонда, проведенной Счетной палатой. Ее аудиторы выяснили, что два года назад фондом было создано ООО «Таможенно-финансовая компания «Сколково», которое занималось растаможкой грузов, поступающих для строительства и оснащения известного инновационного центра центра. Арендовав недвижимость у компании, которая принадлежит его матери, Кирилл Луговцев нелегально «освоил» 24 миллиона рублей.

Между тем в фирме отметили, что Кирилл Луговцев давно у них не работает. По информации представителя фонда, никаких претензий к его деятельности они не имеют. Также в «Сколково» отметили, что не обращались в правоохранительные органы и не считают себя потерпевшими по данному делу.

Читайте также:

Из "Сколково" своровали два дизельных генератора и два километра провода

"Газпром" создает в подмосковном Троицке свой аналог "Сколково"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания