Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Владимир Зельдин рассказал, в каких условиях ему приходится жить и работать в свои 98 лет


10 февраля Владимир Путин и Дмитрий Медведев лично поздравили актера с 98-летием.

«Легенда века», известный советский актер Владимир Зельдин празднует свой день рождения на сцене.

Имя Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннеса как единственного в мире актера, продолжающего играть в столь почтенном возрасте. Свой день рождения он проведет в Театре российской армии, играя главную роль в спектакле «Танцы с учителем». Его жена Иветта Капралова признается, что это она заставляет своего мужа вновь выходить на сцену. «Какая же стерва у него жена! Человеку столько лет, а она ему говорит идти играть», - говорит она про себя с иронией.

В интервью журналистам актер признается, что за всю жизнь не скопил никаких богатств. Он живет вдвоем со своей женой в маленькой квартире общей площадью 28 квадратных метров, где они еле-еле могут разминуться друг с другом.

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года. За свою долгую жизнь он исполнил десятки блестящих ролей в советском кино и театре. Самые известные роли Зельдина: пастух Мусаиб в комедии «Свинарка и пастух», судья Уоргрейв из психологического детектива «Десять негритят» и вечный рыцарь Дон Кихот в спектакле «Человек из Ламанчи».

Читайте также:

Актер Владимир Зельдин: Слов нет, чтобы описать творящееся безобразие!

Поздравь Владимира Зельдина с потрясающей датой, посетив спектакль "Танцы с учителем"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания