Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Стали известны подробности содержания лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова под домашним арестом


Оппозиционер Сергей Удальцов, отправленный Басманным судом под домашний арест до 6 апреля, лишен права пользоваться интернетом.

9 февраля Басманный суд посадил Сергея Удальцова под домашний арест. Таким образом, было удовлетворено требование следствия, которое считает небезопасным дальнейшее пребывание оппозиционера на воле.

По мнению правоохранительных органов, обвиняемый в организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года может продолжить свою преступную деятельность в интернете. Именно поэтому суд запретил координатору «Левого фронта» выходить в глобальную сеть. Сергею Удальцову будет доступна только связь только с самыми близкими родственниками по телефону.

Изменение меры пресечения связано не только с «Болотным делом». Следствие выяснило, что Сергей Удальцов якобы является «домашним тираном»: несмотря на то, что жена оппозиционера находилась за дверьми зала заседания, судья заявил, что из-за угроз мужа Анастасия Удальцова вместе с детьми вынуждена была покинуть Россию.

Кроме того, прокурор сообщил о неблагонадежности Сергея Удальцова: оппозиционер не живет по месту прописки, имеет связи с иностранными правозащитниками и может скрыться от следствия. Необходимость изоляции Сергея Удальцова, по мнению следствия, обусловлена и тем, что признавший вину оппозиционер продолжает нарушать закон. Координатор «Левого фронта», как напомнил прокурор, был недавно оштрафован на 30 тысяч рублей за одиночный пикет.

В свою очередь, Сергея Удальцов считает, что следствие продолжает политические репрессии в отношении оппозиции. Он уверен, что некоторых политических активистов посадят, а некоторых буду дискредитировать в СМИ. Жена оппозиционера Анастасия Удальцова, возмущенная заявлениями судьи, назвала информацию об угрозах «полной ложью».

Стоит отметить, что это первое судебное решение, ограничивающее свободу одному из лидеров оппозиционного движения.

Читайте также:

Жена Сергея Удальцова: Дети рисуют, как он вырывается из тюрьмы

Дмитрий Быков: Расправляясь с Развозжаевым, Лебедевым и Косякиным, власть героизирует оппозицию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания