Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Следствие озвучило предварительные причины трагической гибели восьмилетнего мальчика в подмосковном аквапарке


9 февраля 2013 года сообщается, что в Московской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть несовершеннолетнего), по факту смерти ребенка в аквапарке. 

«Восьмого февраля 2013г. мальчик вместе с матерью и старшим братом находился в аквапарке, расположенном в подмосковном городе Мытищи. На некоторое время взрослые оставили ребенка без присмотра в бассейне. Когда мальчик стал захлебываться и тонуть, этого никто не заметил. Лишь спустя пять минут посетитель, личность которого сейчас устанавливается, извлек ребенка из воды и вызвал дежурного врача. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался», - объяснили всю ситуацию журналистам в Следственном комитете.

Следствие собирает всю необходимую информацию, назначены спецпроверки. По неподтвержденным данным, в день трагедии у матери был день рождения. Трагическая гибель произошла около восьми часов вечера.

По информации журналистов, которая стала доступна из источника в полиции, мальчик сам стащил с себя спасательный жилет и прыгнул в воду. Не умея толком плавать, он сразу начал захлебываться. 

Напомним, что в прошлом году в аквапарке в Мытищинском районе погиб пятилетний ребенок. Тогда следствие ограничилось закрытием развлекательного центра на 40 дней.

Читайте также:

Следствие назвало виновного в гибели мальчика в школьном бассейне в Омске

Трагические судьбы детей покойников

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания