Новости дня

23 ноября, четверг

























22 ноября, среда




















При задержании в Новосибирске главы ИКОКРИМ Вячеслава Родикова вскрылись преступные подробности работы его ведомства


9 февраля в Новосибирске задержан руководитель генерального представительства Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией ИКОКРИМ в Сибирском федеральном округе Вячеслав Родиков.

По версии правоохранительные органов, группа сотрудников комитета во главе с Вячеславом Родиковым, прикрываясь мнимой принадлежностью к правоохранительным органам и международным спецслужбам, вымогала у одного из бизнесменов полтора миллиона долларов. В обмен мошенники обещали обеспечить ему «крышу».

В настоящее время по делу задержаны девять человек, среди которых предполагаемые организаторы предприятия. Власти не уточняют, когда именно произошло задержание Вячеслава Родикова, однако известно, что 23 и 25 января были проведены обыски еще в двух офисах организации, расположенных в Томске и Екатеринбурге.

По сведениям следствия, ИКОКРИМ давно занимался подобными аферами и фактически существовал для того, чтобы рэкетировать сибирских предпринимателей. Начальство ИКОКРИМ, расположенное в Москве, открыло представительства и подконтрольные им филиалы на территории Сибирского федерального округа, в том числе в Томске, Новосибирске и Екатеринбурге, таким образом организовав свою основную криминальную деятельность именно в Сибири.

Читайте также:

Рэкет жил, жив и будет жить

В Новосибирской области задержан высокопоставленный сотрудник полиции, бравший взятки натурой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания