Новости дня

18 декабря, понедельник





































17 декабря, воскресенье








Стали известны подробности акции вандализма с картиной Делакруа: СМИ связывают инцидент с терактом 11 сентября в Нью-Йорке


Стало известно, что именно изобразила маркером на картине Делакруа женщина, испортившая накануне полотно.

Девушка написала "AE911", что может соответствовать названию группы сторонников независимого расследования терактов 11 сентября 2001 в США.

Напомним, что в четверг, 7 февраля, перед самым закрытием филиала музея Лувр в Лансе молодая женщина подошла к картине Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах» и нанесла на нее надпись маркером (подробности здесь). Злоумышленницу немедленно остановили и передали полиции; по предварительной информации, женщина является неуравновешенной.

В пятницу, 8 февраля, постоянная экспозиция музея, где находится полотно, закрыта для посещения. Однако администрация музея не исключает, что уже на следующий день, в субботу, галерея вновь будет открыта для любителей искусства.

По данным СМИ, ассоциация АЕ911 («Архитекторы и инженеры за правду о сентябре 2001 года») настаивает на проведении независимого расследования обстоятельств самого громкого теракта в истории. Активисты АЕ911 утверждают, что официальное расследования не принимает к сведению свидетельства якобы имевшего место «контролируемого взрыва Всемирного торгового центра» в Нью-Йорке.

Читайте также:

Торги на лондонском аукционе "Sotheby's" поставили сразу несколько рекордов за один вечер

В Америке сегодня вспоминают жертв теракта 11 сентября

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания