Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














СКР попросил посадить Сергея Удальцова под домашний арест по странной причине


 

8 февраля Следственный комитет России ходатайствовал перед судом о домашнем аресте для лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, который обвиняется в подготовке госпереворота в России.

Следствие настаивает на домашнем аресте Сергея Удальцова, потому что оппозиционер редко появляется по месту постоянной регистрации, не отвечает на звонки и не сообщает о своем местонахождении. Кроме того, власти раздражает факт присутствия Сергея Удальцова на митингах оппозиции.

Стоит отметить, что 8 февраля Сергей Удальцов побывал на очередном допросе в Следственном комитете. Следователей интересовал его телефон. Оппозиционер отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью Конституции России.

Напомним, что дело о подготовке массовых беспорядков и переворота в России завели осенью 2012 года после выхода фильма "Анатомия протеста-2" на НТВ. Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев пытались договориться с грузинским политиком. На данный дело о подготовке беспорядков соединено с "болотным делом" в одно.

Читайте также:

Сергей Удальцов на "Марше против подлецов" рассекретил московскую полицию

Сергей Удальцов рассказал, как он разберется с напавшими на него на похоронах Александра Долматова нацболами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания