14:28, 08 Февраля 2013 Версия для печати

Иерусалим бушует: фанаты футбольного клуба "Бейтар" подожгли здание команды и устроили беспорядки на улицах города из-за чеченских футболистов

8 февраля неизвестные подожгли офис иерусалимского футбольного клуба «Бейтар».

Израильские полицейские рассказали журналистам, что около шести часов утра по московскому времени в окно администрации клуба была брошена бутылка с зажигательной смесью. В результате пожара никто не пострадал, но серьезный ущерб был нанесен клубному музею.

«The Times of Israel» пишет, что израильская полиция намерена пресечь деятельность группы болельщиков «Бейтара» под названием «La Familia». Несколько болельщиков в возрасте от 22 до 24 лет были задержаны иерусалимскими полицейскими во время беспорядков за то, что выкрикивали националистические лозунги, например «смерть арабам». Также один фанат был задержан полицией, когда пытался проникнуть на тренировку «Бейтара», чтобы помешать тренировке футболистов.

Стоит отметить, что израильская пресса связывает поджог штаб-квартиры клуба и беспорядки с недавним переходом в «Бейтар» двух чеченских игроков «Терека»: Заура Садаева и Джабраила Кадаева. Болельщики были крайне недовольны тем, что в команде появились мусульмане. Фанаты неоднократно устраивали акции протеста.

Читайте также:

Иран пообещал уничтожить Израиль

Чеченские депутаты боятся изнасилования

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 26 Июля 2017
Минздраву поручат создать условия для проведения химиотерапии в поликлиниках. Sobesednik.ru выяснил подробности
»
16:39, 26 Июля 2017
Режиссер Иосиф Райхельгауз — о попытке Мединского и РПЦ подмять под себя русскую классику
»
15:45, 26 Июля 2017
Представитель ростовских шахтеров объяснила Sobesednik.ru иск против руководителя ВЦИОМ из-за слов о «2% дерьма»
»