Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отплатит Михаилу Прохорову на выборах в Мосгордуму в 2014 году


Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил слухи о намерении оказать помощь миллиардеру Михаилу Прохорову на выборах в московский парламент, которые состоятся в 2014 году.

Юрий Лужков разделяет политические взгляды миллиардера и говорит, что давно дружит с ним. Экс-мэр добавил, что Михаил Прохоров много помогал в период, когда Юрий Лужков занимал место градоначальника, и подчеркнул, что поможет миллиардеру знаниями и опытом, а не финансами.

Стоит отметить, что окончательное решение по поводу сотрудничества будет принято на заседании федерального политкомитета «Гражданской платформы» 15 февраля 2013 года. Юрий Лужков отметил, что до выборов еще долго, и заявил, что нервничать незачем и торопиться некуда.

Не лишним будет сказать, что московский штаб «Гражданской платформы» Михаила Прохорова возглавляет бывший подчиненный Юрия Лужкова Михаил Вышегородцев. Это может говорить о том, что политические взаимоотношения экс-мэра и миллиардера намного ближе, чем это кажется на первый взгляд.

Михаил Прохоров, получивший около 7% голосов на выборах президента в марте 2012 года, недавно заявил, что хотел бы стать спикером Мосгордумы. Кроме того, бизнесмен не исключает своего участия в выборах мэра Москвы, которые состоятся в 2015 году.

Читайте также:

Все тайны нового поместья Юрия Лужкова

Где на самом деле живет Юрий Лужков?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания