Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Министр Дмитрий Мантуров рассказал об окончательном решении Дмитрия Медведева по вопросу возвращения России на зимнее время


Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал журналистам, что с президентом Владимиром Путиным было согласовано сохранение летнего времени в России.

На днях во властных кругах вновь была затронута тема о возвращении зимнего времени, однако премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в данный период будет нецелесообразным возвратить зимнее время в стране.

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал сотрудникам прессы о решении, которое было принято в правительстве.

«Мы лично не докладывали, потому что докладывает правительство. Насколько мне известно, Дмитрий Анатольевич, естественно, докладывал президенту и согласовывал с ним этот вопрос», — заявил Денис Мантуров.

Также Мантуров добавил, что власти опрашивали не только население, но и другие ведомства. На основании этих опросов было принято решение, что переход на зимнее время вряд ли что-то сильно изменит.

Говоря о грядущей Олимпиаде в Сочи и ее телерейтингах, Мантуров заявил, что о возможном изменении часовых поясов для удобства трансляции Олимпийских игр объявит правительство. При этом министр подтвердил, что у любителей европейского спорта действительно будет складываться довольно дискомфортная ситуация.

«Мы страдаем. Но так сложилось. Будем исходить из того, что принято правительством», — сказал глава Минпромторга.

Читайте также:

Россияне требуют возвратить переход на зимнее время, столкнувшись с рядом неудобств

Сергей Калашников: Летнее время всех достало

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания