Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Цирк Никулина не может оплатить аренду и грозит уехать во Францию


Администрация цирка на Цветном бульваре готовится принять решение о переезде, так как цирк не сможет платить 90 миллионов в год за аренду.

Директор цирка Максим Никулин ждет от арендодателей письма с обозначенной суммой арендной платой. Она должна увеличиться вдвое, с 40 миллионов рублей до 90. Он отметил, что цены повышены повсеместно.

Московский Цирк Никулина является частной компанией и при этом не подпадает ни под одну социальную программу. Цирк живет только на деньги от продажи от билетов, и у директора уже два года не было возможности поднять зарплату артистам.

Если администрации не удастся найти новых источников финансирования, то цирку придется покинуть Россию и обосноваться в шапито во Франции, хотя этого «очень не хотелось бы».

Недавно в цирк привезли пять индийских слонов из аттракциона известного дрессировщика Андрея Дементьева-Корнилова. Летом 2013 года Цирк Никулина, один из старейших стационарных цирков, собирается отправиться на гастроли в Японию. В планах на ближайшее время — создание новой программы.

Читайте также:

Тигр разорвал своего дрессировщика во время выступления на цирковой арене

Максим Никулин собирается вернуться в Японию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания