Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Суд вынес жесткий приговор "пришельцу с Сириуса", который завербовал тысячи человек, пропагандируя сексуальное насилие и наркотики


Скандальное дело «пришельца с Сириуса», основателя религиозной секты «Ашрам Шамбала» Константина Руднева, завершилось. 7 февраля суд приговорил его к 11 годам колонии строгого режима.

Константин Руднев — основатель религиозной секты «Ашрам Шамбала», в которую, по некоторым сведениям, входило около 30 тысяч человек. Глава секты, известный среди своих адептов как Шри Джнан Аватар Муни, пришелец с Сириуса, якобы был послан на Землю, чтобы «просветлять людей и вести их к истине».

В его секту входили в основном молодые люди от 17 до 30 лет, привлеченные оккультизмом, сексуальными оргиями и наркотиками. Главу секты арестовывали несколько раз, помещали его в психиатрическую лечебницу, однако сектанты отказывались давать показания на своего лидера, а из лечебницы Руднев сбегал.

Секта существовала около 20 лет. Начиная с 90-х Руднев занимался преподаванием йоги, вымогая деньги у своих клиентов, однако затем его действия стали гораздо менее безобидными. В 2010 году основатель секты был арестован за наркотики, сексуальные извращения и насилие, а в 2011 году над ним начался закрытый судебный процесс. Потерпевшими по делу были признаны 15 человек из разных регионов страны. Они подали иски к Рудневу на сумму более 18 миллионов рублей.

Рудневу грозило до 14 лет колонии, однако некоторые статьи были с него сняты в связи с истечением срока давности. В ходе проведенной экспертизы выяснилось, что он страдал расстройством личности, но при этом был признан вменяемым.

Между тем Руднев так и не признал своей вины, поэтому адвокат «пришельца» намерен добиваться отмены приговора.

Читайте также:

Бесовский бизнес. Кто и как зарабатывает на сектах

Живой труп воскресал три года

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания