Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Мария Гайдар рассказала о своем допросе по делу о хищении средств у СПС Алексеем Навальным


Экс-член партии «Союз правых сил» Мария Гайдар 7 февраля побывала на допросе в Следственном комитете. Активистка, следуя примеру Леонида Гозмана, отказалась отвечать на вопросы о хищении средств у партии СПС Алексеем Навальным.

Мария Гайдар, которая является бывшим членом «Союза правых сил», пришла в Следственный комитет, чтобы дать показания по делу о хищении средств у партии во время предвыборной компании в 2007 году. Следователь спросил у активистки про ее роль в президиуме и про руководителей партии. По словам Марии Гайдар, сотрудника СК интересовала деятельность Алексея Навального и его контакты с СПС.

Активистка отказалась давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции о праве не свидетельствовать против себя. Мария Гайдар назвала дело против Алексея Навального политически мотивированным и покинула Следственный комитет.

Серия допросов в Следственном комитете связана с расследованием хищения средств партии в 2007 году. Деньги, по версии следствия, были похищены рекламной компанией «Аллект», которую возглавлял тогда Алексей Навальный. Представители партии отрицают сам факт хищения средств и заявляют, что не имеют никаких претензий к Алексею Навальному.

Читайте также:

Работники СКР явились с обыском в квартиру директора фонда "Роспил" Владимира Ашуркова, оппозиционер в панике

Никита Белых сохранил статус свидетеля и скрывает, что рассказал следствию о хищениях средств у СПС Алексеем Навальным

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания