Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Михаил Боярский раскрыл причину смерти звезды фильма "Д’Артаньян и три мушкетёра" Владимира Балона


Михаил Боярский поведал о том, что сказал ему знаменитый спортсмен Владимир Балон накануне смерти.

Не стало актера Владимира Балона. Жизнь легендарного фехтовальщика, лучшего друга Михаила Боярского унес рак. Почти два года 75-летний спортсмен боролся с недугом. Специалисты говорят, рак – болезнь обид, которые буквально грызут человека изнутри. Известно, что спортсмену, мастеру по фехтованию было на что обижаться: например, он не получил ни одного кинозвания. Кто бы что ни говорил, а официальное признание заслуг важно для каждого артиста!

Михаил Боярский стал последним из близких друзей, кому удалось пообщаться с артистом буквально накануне ухода последнего: по словам Михаила Сергеевича, Балон мечтал сходить в баню, а также до последнего дня не переставал курить. Была у него такая вредная привычка, хотя при его заболевании это противопоказано.

За несколько дней до ухода из жизни Владимир Яковлевич звонил режиссеру легендарных «мушкетеров» Георгию Юнгвальд-Хилькевичу и буквально взахлеб вспоминал съемки 35-летней давности, когда они все были молоды и здоровы.

Зрители помнят Владимира Яковлевича по роли гвардейца де Жюссака в картине «Д’Артаньян и три мушкетера» и роли Жака в не менее знаменитой ленте «Гардемарины, вперед!». Как рассказали нам люди из мира кино, с режиссером последнего фильма, знаменитой Светланой Дружининой в юности Балона связывали романтические отношения.

Артист был женат два раза. От первого студенческого брака родилась дочь, которая сейчас живет в Вильнюсе. Вторая супруга – танцовщица Джела Агафонова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания