Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Запуск ракет-носителей семейства "Зенит — 3SL" отложен на неопределенный срок


На Байконуре отменен запуск ракеты-носителя «Зенит-3SLБ», старт которой был запланирован на предстоящее лето. «Зенит-3SLБ» из того же семейства, что и упавшая в океан «Зенит-3SL».

Напомним, что 1 февраля состоялся запуск ракеты «Зенит-3SL» с плавучей платформы, однако он прошел неудачно: ракета сошла с заданного маршрута и упала в Тихий океан.

На период расследования аварии ракеты «Зенит-3SL» в Роскосмосе отменены все работы по программам, связанным с запусками ракет этого семейства. Вполне вероятно, что ракета, снятая сегодня со старта, будет возвращена на украинский завод «Южмаш» на дополнительное исследование.

Причиной аварии стала неисправность блока бортового источника мощности первой ступени. В понедельник источник в ракетно-космической отрасли рассказал, что аппаратура, обеспечивающая работу рулевых приводов, отвечающих за поворот сопел двигателя на первой ступени ракеты-носителя «Зенит-3SL», отказала через полсекунды после отрыва ракеты от стартового стола, что и привело к ее аварии.

Читайте также:

Стали известны причины крушения российской ракеты "Зенит-3SL" с оборудованием для США

Ракету "Протон-М", которая должна была вывести американский спутник на орбиту, сломали по дороге на Байконур

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания