Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





После провокационной речи в суде Владимира Квачкова лишили права слова, в ответ полковник потребовал роспуска коллегии присяжных


5 февраля 2013 года сообщается, что Владимира Квачкова лишили права выступать на прениях в суде за речь о праве на восстание и особых правах русских.

Как стало известно журналистам, Мосгорсуд лишил Владимира Квачкова права слова. Судья Павел Мелехин принял такое решение из-за того, что Владимир Квачков, по его мнению, неоднократно допускал оскорбительные высказывания и отклонялся от объяснения обстоятельств дела.

Дело в том, что на заседании суда Владимир Квачков заявил, что обвинения против него безосновательны, а у граждан России есть право на «народное восстание», поскольку классификационные признаки восстания в законе не определены. После этой пламенной речи полковник в запасе решил поговорить о правах русского народа, но судья прервал. В ответ Владимир Квачков потребовал отвода суда присяжных.

Напомним, что 4 февраля 2013 года обвинение попросило суд признать Владимира Квачкова виновным по всем пунктам обвинения и приговорить его к 14 годам колонии строгого режима. Полковник ГРУ в запасе обвиняется в попытке военного мятежа и государственного переворота.

Читайте также:

Обвинение требует упечь за решетку полковника Владимира Квачкова, обвиняемого в госперевороте, на 14 лет

Обвиняемый в подготовке военного переворота Владимир Квачков хочет, чтобы его судили, "как в 37-м"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания