Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Бесплатного Wi-Fi в метро не будет: все сотовые операторы отказались сотрудничать с Московским метрополитеном


Руководство Московского метрополитена решило заняться строительством бесплатной сети Wi-Fi, однако ни одной заявки от мобильных операторов так и не поступило.

Известно, что 4 февраля был последний день для подачи заявок от операторов связи. Как объяснил пресс-секретарь ОАО «Мобильные Телесистемы» Валерия Кузьменко, компания МТС отказалась участвовать в аукционе, поскольку условия тендера ей не подходят. Тем не менее, компания сохраняет интерес к развитию метрополитена и оснащения его удобными для жителей сетями.

В ОАО «Вымпелком» свой отказ объяснили тем, что компания ранее направляла свои предложения, инвестиционно выгодные для оператора, однако ответа на запросы так и не последовало. Представитель компании «Мегафон» Юлия Дорохина также назвала причиной отказа неудовлетворительные для оператора условия.

Напомним, что руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов намеревался запустить в метро систему беспроводной сети Wi-Fi с 2012 года. На тот момент все крупные операторы были согласны предоставить услуги.

Это уже вторая неудачная попытка провести тендер на право создания сети Wi-Fi в московском метро. В случае, если подобная неудача постигнет организаторов аукциона и в третий раз, он будет отменён.

Читайте также:

В московском метро появится бесплатный Wi-Fi

Реформы Московского метрополитена: с 1 февраля москвичи перейдут на универсальные проездные билеты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания