Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











В последнем докладе "Петербургской политики" в лидеры рейтинга неожиданно выбился один из самых экзотических регионов РФ


4 февраля 2013 года сообщается, что республика Мордовия признана самым стабильным регионом России, а Дагестан самым беспокойным, как следует из доклада фонда «Петербургская политика».

Мордовия получила 8,9 балла из 10. Специалисты считают, что такой хороший показатель у Мордовии потому, что в республике решил поселиться получивший в январе российский паспорт французский актер Жерар Депардье. Позже стало известно, что Депардье даже предлагали пост министра культуры республики, однако известный актер отказался.

Самый низкий рейтинг у Дагестана - 1,8 балла. Это легко объясняется большим числом резонансных событий в республике: убийством журналиста Казбека Геккиева, убийством в Махачкале судьи Магомеда Магомедова, терактами, нападениями боевиков на сотрудников и учреждения МВД, а также инфляцией и увеличением цен на муку и хлеб.

Средний рейтинг стабильности российских регионов составил 6,67 балла из 10.

Фонд «Петербургская политика» публикует свой доклад ежемесячно с осени 2012 года. Социологи оценивают уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать разносторонне воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный общественный характер.

Читайте также:

Вот ведь блиннн! В Мордовии появится странный огромный памятник

Дмитрий Быков: Где призыв расколоть и развалить Россию?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания