Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Росрезерв обвиняет "Норникель" в государственном преступлении, грозящем крупнейшему предприятию России серьезными проблемами


4 февраля 2013 года сообщается, что Росрезерв объявил о недостаче меди, которая находится на ответственном хранении в ГМК «Норильский никель».

Российские чиновники потребовали от крупнейшей горнодобывающей компании возмещения и выплаты штрафов на 3,9 миллиарда рублей.

Иск Розрезва был подан в арбитражный суд Красноярского края 28 ноября 2012 года, а принят 28 декабря 2012 года. Известно, что следующее заседание назначено на 26 февраля. Судебные заседания будут проходить в закрытом режиме.

Владимир Потанин, хозяин «Норникеля», 23 января написал президенту Владимиру Путину письмо, в котором попросил провести повторную оценку запасов сырья. Олигарх считает, что исследование ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт" (ВСЕГЕИ) может оказаться недостоверным. Владимир Путин поручил перепроверить все данные первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Стоит отметить, что государственные резервы представляют из себя специальный вид казенного имущества. В Госрезерве хранятся драгоценности, сырье и тому подобные вещи, которые могут быть использованы для восполнения дефицита на рынке, нужд армии, при ликвидации стихийных бедствий и так далее. Так как Росрезерв не всегда имеет необходимые мощности, запасы передаются на ответственное хранение коммерческим компаниям, таким как "Норникель" и другие.

Читайте также:

Не все то платина, что блестит

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания