Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Обвинение требует упечь за решетку полковника Владимира Квачкова, обвиняемого в госперевороте, на 14 лет


4 февраля 2013 года, стало известно, что прокурор в Мосгорсуде потребовал приговорить бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке государственного переворота, к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Журналисты сообщают, что для его соратника Алексея Киселева представитель обвинения потребовал 12 лет. Кроме того, подозреваемых, в случае подтверждения их вины в суде, лишат воинского звания.

Прокурор Александр Ремизов сказал, что судебное следствие по уголовному делу в отношении подсудимого Владимира Квачкова, который обвиняется в приготовлении к организации вооруженного мятежа. Официальное обвинение утверждает, что в ходе судебного следствия подтвердились фактические обстоятельства дела, а также вина подсудимых.

По его словам, Владимир Квачков «организовал структуру», целью которой был захват власти в одном из городов Центральной России, а затем и в Москве.

Напомним, что Владимир Квачков и Алексей Киселев обвиняются по части 1 статьи 30, статье 279 УК РФ (Покушение на вооруженный мятеж) и статье 205, части 1 (Склонение к совершению мятежа). Алексею Киселеву также предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия. Дело отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова вызвало большой общественный резонанс и проходит в закрытом режиме. Часть материалов следствия маркированы грифом «секретно» и составляют государственную тайну.

Читайте также:

Владимир Квачков требует 50 миллионов компенсации

Квачков планировал вооруженный поход на Москву

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания