Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Полиция назвала виновника аварии в Бостоне, где половина автобуса со школьниками была срезана надземным переходом и пострадали десятки человек


Автобус со школьниками ехал из города Гарвард, когда водитель, не рассчитав высоту городского моста, срезал половину корпуса.

Второй этаж автобуса, пострадавшего в результате аварии в штате Массачусетс, был полностью смят пролетом пешеходного моста в городе Бостон. Власти отмечают, что автобус не должен был проезжать по этому маршруту. Полиция уверена, что виновником аварии был водитель автобуса, который не заметил знака, запрещающего проезд для транспортных средств определенных габаритов.

Всего в автобусе ехали 42 пассажира, 27 человек спасатели извлекли из разбитого салона. 30 человек серьезно пострадали, как сообщили журналистам в субботу в городском управлении пожарной охраны.

Прошло несколько часов, прежде чем спасатели смогли достать раненых из искорёженного автобуса. Трое старшеклассников были госпитализированы в критическом состоянии.

Как отмечается в прессе, мост не был рассчитан на габариты транспортного средства. В компании «Calvary Coach», которой принадлежал автобус, отказываются комментировать ситуацию. Напомним, что больше месяца назад аналогичная авария произошла в аэропорту города Майами в штате Флорида. Погибли два человека, ещё трое в тяжёлом состоянии попали в больницу.

Читайте также:

В результате столкновения фуры с автобусом, перевозившим паломников, пострадали 13 человек

Водитель автобуса, авария которого унесла жизни 9 человек в США, лишился дара речи

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания