Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Израиль нанес беспрецедентный авиаудар по сирийской столице с целью не допустить передачи российского оружия боевикам


31 января 2013 года сообщается, что армия Израиля нанесла авиаудар по военным объектам в Сирии.

Пресса сообщает, что ВВС Израиля разгромили в окрестностях Дамаска конвой с высокотехнологичным оружием российского производства. Конвой перевозил из Дамаска в сторону Ливана комплексы ПВО Бук-М1-2 для нужд военизированной шиитской группировки «Хезболла».

Об этом рассказывают журналисты «The New York Times» и «The Los Angeles Times» со ссылкой на источники в американском военном ведомстве, так как Израиль заранее уведомил Соединенные Штаты о намерении уничтожить конвой.

Сами израильские чиновники пока не подтвердили, что их ВВС осуществили авиаудар.

«Израиль в настоящее время беспрепятственно осуществляет разведывательные полеты над Ливаном. Появление Бук-М1-2 у «Хезболлы» может лишить Израиль возможности проводить воздушную разведку. Передача оружия «Хезболле» режимом Асада - это реальная проблема», - заявил журналистам «The New York Times» бывший сотрудник разведки США Мэтью Левитт.

Стоит отметить, что этот авиаудар стал первой такой операцией Израиля на территории Сирии за последние пять лет. Сирийское руководство поспешило назвать действия Израиля актом «высокомерия и агрессии», а также заявило, что ВВС Израиля нанесли удар по исследовательскому центру в пригороде Дамаска, который использовался для укрепления обороноспособности Сирии.

Военные страны также назвали нападение Израиля «вопиющим нарушением суверенитета Сирии и воздушного пространства».

Читайте также:

Сирия извинилась за обстрел жилых домов в Турции

Самые опасные страны мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания