Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Депутат Вадим Булавинов отправится из Госдумы за решетку: СК выявил у экс-мэра Нижнего Новгорода полумиллиардные хищения


В Генеральную прокуратуру РФ направлено ходатайство о лишении неприкосновенности и возбуждении уголовного дела в отношении депутата Госдумы Вадима Булавинова.

Соответствующий запрос отправил Следственный комитет: по их данным, во время своей работы в качестве главы администрации Нижнего Новгорода, Вадим Булавинов превышал должностные полномочия. По данным СК, ущерб от действий депутата составил почти 600 миллионов рублей.

Представитель СК РФ Владимир Маркин объяснил данную ситуацию: «Поскольку в отношении депутатов Госдумы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, Следственным комитетом Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлены необходимые документы для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации представления о лишении депутата Вадима Булавинова неприкосновенности и даче согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела».

Вдобавок Маркин отметил, что в городской бюджет не поступила сумма размером в 600 миллионов рублей, которыми Булавинов, очевидно, воспользовался «с целью получения для себя выгоды имущественного характера».

Известно, что Булавинов распоряжался в Нижнем Новгороде компаниями «Старт-Строй» и «Дельта-Строй», а затем подключил к составу учредителей одной из компаний своего сына, который получил долю в 22,25% от производства.

Читайте также:

Генпрокуратура хочет лишить двух депутатов Госдумы неприкосновенности за торговлю мандатами и мошенничество

Судья Конституционного суда Тамара Морщакова: Генпрокуратура - в Петербурге? Это несерьезно!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания